Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Эндометриоз и бесплодие

Эндометриоз и бесплодие

Такое нарушение половой сферы, как эндометриоз, характеризующийся разрастанием клеток эндометрия в разных местах женского организма,  нередко являются причиной бесплодия у женщин еще молодого возраста. Чаще всего пораженными оказываются матка, яичники, маточные трубы, то есть те органы, которые непосредственно влияют на овуляцию и наступлению беременности. Это заболевание также влияет на выработку  излишних половых гормонов, что способствует образованию спаек и непроходимости маточных труб. Из-за образовавшихся кист, яичники прикрепляются непосредственно к матке, что препятствует образованию яйцеклеток, вследствие чего и развивается бесплодие. 

В специализированной клинике гинеколога-эндохирурга в Махачкале Арапат Гайдаровой оказывают современную помощь лечении эндометриоза и развившегося вследствие него бесплодия.

Консультацию можно получить по телефону: 8988-293-59-59.

Факторами, способствующими возникновению заболевания, могут быть воспаления, вмешательства хирургического характера, прерывание беременности, а также осложненные роды, курение и употребление спиртных напитков.

Симптоматика проявляются болями внизу живота, болезненной менструацией, увеличением ее продолжительности и появлением подобных выделений в межменструальный период.

Только комплексное обследование поможет выявить причину развития болезни.

Методы лечения, заключающиеся в удалении эндометриозных очагов, устранению болезненности и восстановлению фертильности подбираются в зависимости от стадии болезни и состояния здоровья женщины.

Гинеколог-эндохирург в Махачкале Арапат Гайдарова проводит комплексную диагностику, с полным обследованием, включающим анализ на маркер С-125, влагалищное обследование, УЗИ, кольпоскопию, магнитно-резонансную томографию и детальное лапароскопическое обследование. От обширности распространения и локализации патологических очагов зависит терапевтическое лечения, что дает женщине возможность выносить в дальнейшем ребенка.

Своевременное и эффективное лечение заболевания в клинике гинеколога-эндохирурга в Махачкале Арапат Гайдаровой способствует полному излечению от самого заболевания и его тяжелых последствий, сопровождающихся бесплодием.

Гинеколог-эндохирург в Махачкале Арапат Гайдарова принимает по адресу: ул. Джабулатова, 60 «А» (бывшая Пархоменко).

Количество просмотров материала: 174