Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Бесплодие: причины отсутствия наступления беременности

Бесплодие: причины отсутствия наступления беременности

Каждая женщина хочет стать мамой, но иногда случается так, что выносить ребенка самостоятельно не получается. Из таких ситуаций есть  выход, а какой можно узнать на приеме у Гайдаровой Арапат Эльдаровны – гинеколога-эндохирурга с большим стажем работы и багажом знаний. Врач осуществляет индивидуальный подход к каждой пациентке, подробно изучая конкретный случай, для того чтобы назначить необходимую терапию. Попасть на прием к данному специалисту можно, позвонив по телефону:  +7 (988) 293-59-59. Принимает гинеколог в Махачкале по адресу: ул. Джамбулатова (Пархоменко), 60А.

Невынашивание является одной из причин бесплодия. Это процесс самопроизвольного отторжения плода массой не более пятисот грамм. Чаще всего подобное случается на ранних сроках, поэтому иногда женщина и вовсе могла не знать, что беременна.

Почему может происходить невынашивание

Причины данного отклонения не всегда можно точно определить. Они могут локализоваться не только в области половых органов, но и в других частях организма. Поэтому для ответа на вопрос почему имеет место невынашивание в конкретном случае, необходимо комплексное обследование.

Основными причинами данного типа бесплодия являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • воспалительные процессы в организме женщины, оказывающие влияние на плод;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • повышенный уровень андрогенов из-за болезней яичников;
  • сбои в работе иммунитета;
  • патология половых органов;
  • истмико-цервикальная недостаточность.


Генетическая предрасположенность к невынашиванию обусловлена хромосомной аномалией плода. В этом случае плод развивается с различного вида патологиями, поэтому путем естественного отбора отторгается организмом.

Инфицирование зародыша и как следствие отторжение, происходит вследствие развития воспалительного процесса в области влагалища и шейки матки матери. Размножающиеся микроорганизмы могут влиять на плаценту, попадать в околоплодные воды, заражая плод и провоцируя выкидыш.

На возможность вынашивания ребенка сильно влияют эндокринные факторы. Они отвечают за нормальное функционирование половых органов и оптимальное количество гормонов в организме. Нарушение в данной системе влечет за собой бесплодие.

Причиной выкидышей может быть также патология половых органов, онкология, воспаления матки и яичников. От данных отклонений в отделении Гайдаровой Арапат Эльдаровны избавляются путем лапароскопии. Это метод мини-оперативного  вмешательства путем введения в область живота прибора в виде толстой иглы. При бесплодии лапароскопия применяется очень часто, так как является одним из самых безопасных и эффективных методов.

Иногда сбои происходят в иммунитете матери. Организм принимает зародыш как чужеродное тело и отторгает его. Решение проблемы находят путем нормализации прогестерона.

Истмико-цервикальная недостаточность может стать последствием различного рода внутриматочных вмешательств, например при оборотах. Беременность в таких случаях проходит спокойно, а выкидыш происходит во втором и третьем триместре. При данном отклонении производят наложение швов на шейку матки, которые убираются перед родами.

Есть и другие причины невынашивания плода, основывающиеся на плохой экологии, приеме лекарств, облучении, заболеваниях инфекционной и вирусной формы, стрессе и тяжелой физической нагрузке.

В случае повторяющегося невынашивания женщине необходима помощь специалиста. Лечение бесплодия у женщин в Махачкале проводит Гайдарова Арапат Эльдаровна. Данный врач гинеколог проведет опрос и осмотр и назначит необходимое обследование для определения причины. По возможности здесь же можно пройти и через необходимую терапию.

Количество просмотров материала: 90