Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

«Молочница» при беременности: как избежать?

«Молочница» при беременности: как избежать?

«Молочница» при беременности довольно частое явление, которое подлежит контролю со стороны гинеколога.  Поэтому при обнаружении каких-либо симптомов заболевания следует показаться специалисту. Лучше всего, если это будет врач с многолетним стажем, такой как Гайдарова Арапат Эльдаровна. Прием данный гинеколог в Махачкале проводит по адресу: ул. Джамбулатова (Пархоменко), 60 А. Записаться на консультацию и осмотр можно по телефону: +7 (988) 293-59-59.

Вопреки устоявшемуся мнению «молочница» не является венерическим заболеванием, передающимся половым путем. Во врачебной практике данное отклонение квалифицируется как кандидоз. Такое название происходит от микроорганизмов, вызывающих воспаление. Кандиды – дрожжеподобные грибы, которые постоянно присутствуют на слизистой оболочке женских половых органов, но в малых количествах. «Молочница» возникает тогда, когда организм перестает сдерживать их развитие под воздействием различных причин.

Основанием для развития кандидоза могут стать:

  • резкое ослабление иммунитета;
  • присутствие в организме хронической инфекции;
  • венерические заболевания;
  • прием конкретных антибиотиков или гормональных препаратов;
  • аллергические реакции;
  • нарушение гормонального фона;
  • нарушение обмена веществ;
  • сахарный диабет.

Беременность также одна из причин возникновения «молочницы». Все потому, что в этот период нарушается гормональный фон женщины, провоцируя кандиды к размножению. Но болезнь не всегда становится спутником при вынашивании плода. Придерживаясь некоторых рекомендаций, отклонения можно избежать.

Как не допустить развитие грибка

 Так как риск возникновения кандидоза в период беременности велик, стоит особо тщательно подходить к рекомендациям, помогающим не допустить образования отклонений. Любой хороший гинеколог в Махачкале знает эти правила и при ведении беременности сообщает о них пациентке.
Основа предотвращения – это здоровый образ жизни и правильное питание. Свежий воздух, спокойная обстановка и еда богатая витаминами помогает организму поддерживать необходимое состояние.

При возникновении какой-либо инфекции или в период обострения хронической болезни необходимо срочно обратиться к врачу. Предотвращение других отклонений на ранней стадии не даст спровоцировать развитие грибков. Если у партнера обнаружены признаки «молочницы», то половой контакт следует совершать только при наличии презерватива. Не стоит принимать медикаментозные препараты без назначения врача, это также может спровоцировать отклонение. 

Если не удалось избежать развитие грибка, то женщине необходима помощь специалиста. Лечение молочницы при беременности должно осуществляться только по рекомендациям врача, чтобы не нанести вред плоду. Гинеколог Гайдарова Арапат Эльдаровна как никто другой знает, как именно проводить терапию в сложившейся ситуации. Врач не только профессионален, но также доброжелательно и с пониманием относится к каждой пациентке.

Количество просмотров материала: 64