Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Проверка женского здоровья в период планирования беременности

Проверка женского здоровья в период планирования беременности

Чтобы выносить и родить здорового ребенка нужно основательно подготовиться еще до этапа зачатия. Планирование беременности включает в себя целый комплекс мероприятий, в число которых входит и обследование женских органов. Одним из лучших специалистов в данной области является Гайдарова Арапат Эльдаровна – врач с многолетним опытом. Данный гинеколог ведет прием в Махачкале по адресу: ул. Джамбулатова (Пархоменко), 60 А. Предварительная запись осуществляется по телефону: +7 (988) 293-59-59.

Гинеколог – главный врач в период планирования беременности. Ведь репродуктивная функция является его спецификой. У специалиста можно выяснить возможность зачатия, способность выносить здорового малыша, определить, нет ли каких-либо заболеваний, способных отразиться на ребенке. При выявленных отклонениях врач даст характеристику возможности беременности, расскажет о возможных последствиях и том, как их избежать. Иногда заранее проведенное обследование помогает спасти жизнь будущему малышу или маме, а также предотвращает возможность заражения или появления отклонений.

Процесс исследования

Прием у специалиста начинается с опроса. Гинеколог изучает медицинскую карту пациентки и задает вопросы по поводу предыдущей беременности, случаях ее прерывания, методах предохранения, узнает о наличии заболеваний в прошлом и настоящем. Давать ответы необходимо подробно и достоверно, так как это позволит максимально точно установить состояние здоровья.

Затем осуществляется осмотр на гинекологическом кресле. После чего женщине выписываются направления на анализы, обследования и даются рекомендации о посещении некоторых специалистов.

Стандартные анализы при планировании беременности включают в свой состав сдачу крови на:

  • установление группы и резус-фактора;
  • наличие половой инфекции;
  • антитела к вирусным инфекциям;
  • определение показателей свертываемости;
  • сахар.


Кроме этого необходимо сдать мочу и кровь на общий анализ и мазок на наличие половых инфекций и грибков. Также рекомендуют пройти кольпоскопию и УЗИ органов малого таза. Если есть подозрения на какие-либо отклонения, то могут быть назначены дополнительные обследования.

На приеме у гинеколога можно задать все имеющиеся вопросы, например, по поводу приема лекарств в период зачатия, употребления тех или иных продуктов и прочего. Врач также проконсультирует по поводу начала приема витаминов.

В Махачкале гинеколог Гайдарова Арапат Эльдаровна имеет множество положительных отзывов. Данный врач профессионал своего дела, которому можно доверить важнейший этап своей жизни.

Количество просмотров материала: 100