Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Непроходимость маточных труб

Непроходимость маточных труб

Эффективное лечение непроходимости маточных труб в Махачкале проводит врач-гинеколог Арапат Эльдаровна.
Вы можете записать на прием по телефону: +7 (988) 293-59-59; 70-03-09.

Беременность становится невозможной, если имеются патологии, препятствующие этому процессу. Непроходимость маточных труб одна из частых причин этому. Данная патология может полностью препятствовать зачатию или же мешать полноценному продвижению уже оплодотворенной яйцеклетки – очень часты случаи внематочной беременности, когда зачатие состоялось, но вследствие различных факторов яйцеклетка не попала в полость матки.

Причина непроходимости фаллопиевых труб

Причина заболевания – спаечный процесс в органах. Спайки могут образовываться внутри них, между яйцеводами и яичником или в брюшине, воздействуя на положение маточной трубы.

Однако отсутствие спаек еще не говорит о полноценном функционировании яйцевода. Фаллопиевы трубы для успешного передвижения яйцеклетки должны сокращаться. Если функции органа нарушены, то яйцеклетка не сможет попасть в полость в матки даже без спаек, что также говорит о непроходимости маточных труб.

 Образование спаек и нарушение работы яйцеводов кроется в следующих причинах:

  • воспалительные процессы репродуктивных органов;
  • различные инфекции ЗППП;
  • тяжелые последствия абортов, а также выкидыши и роды;
  • использование внутриматочной спирали;
  • хирургические операция.

Основная причина непроходимости маточных труб в интерстициальном отделе является перенесенная половая инфекция – хламидиоз и уреаплазмоз.

Симптомы заболевания

Непроходимость маточных труб не имеет выраженной специфической симптоматики. Узнать о патологии можно лишь в ходе диагностики причин бесплодия или при наступлении внематочной беременности.

Для исследования маточных труб используют гистеросальпингографию. Посредством данной процедуры в маточные трубы вводится контраст и делается рентген, где можно увидеть поступило ли вещество в яйцеводы или нет. Однако такой метод может дать и ложноотрицательный результат – при спазме труб вещество не попадает внутрь, даже если там нет спаек.

Другой метод диагностики – УЗИ. Для этого в трубы вводят специальный физраствор и если имеется факт непроходимости, то матка увеличивается, что и фиксирует аппарат.

Но наиболее эффективной методикой считается лапароскопия – во время хирургического вмешательства можно не просто выявить наличие спаек, но и сразу же их устранить.

Лечение патологи

Лечение непроходимости маточных труб проводит врач-гинеколог в Махачкале Арапат Эльдаровна. Многолетняя практика и постоянное совершенствование своих навыков позволяют специалисту оставаться на передовой в области ведения больных с гинекологическими заболеваниями и патологиями репродуктивной системы. Высококвалифицированный врач проводит как грамотно подобранную медикаментозную терапию, так и качественные оперативный вмешательства. В зависимости от степени спаечного процесса и характера нарушения функционирования фаллопиевых труб могут быть выбраны различные методы лечения их непроходимости.

Для того чтобы провести качественное лечение непроходимости маточных труб или установить причину бесплодия в Махачкале, приходите на прием и консультацию к Арапат Эльдаровне по адресу: ул. Джамбулатова (Пархоменко), 60 А в Портовской больнице в отделении гинекологии.

Количество просмотров материала: 90