Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Хламидиоз и уреаплазмоз у женщин как инфекции, передающиеся половым путем

Хламидиоз и уреаплазмоз у женщин как инфекции, передающиеся половым путем

Бактерии уреаплазмы и хламидий способны спровоцировать развитие вторичных болезней в организме, например:

  • уретрит;
  • воспалительный процесс в шейке матки;
  • болезни прямой кишки;
  • воспаления слизистой глотки;
  • гнойные воспаления мочевых путей.

Хламидиоз также становится причиной развития патогенной микрофлоры в маточных трубах, может вызвать перигепатит, неонатальный конъюнктивит, а у новорожденных младенческую пневмонию.
Вы подозреваете у себя возможность заражения внутриутробными инфекциями? Планируете беременность или хотите провериться в профилактических целях? Запишитесь на прием и консультацию к Арапат Эльдаровне. Высококвалифицированный гинеколог в Махачкале с многолетним опытом работы и ведения терапии самых различных заболеваний и инфекций женского здоровья окажет вам качественную специализированную медицинскую помощь. По вопросам обращения и приема звоните по телефону: +7 (988) 293-59-59; 70-03-09.

Хламидиоз и Уреаплазмоз

Хламидиоз – инфекционное венерическое заболевание, вызванное патогенными бактериями хламидиями. Урогенитальный хламидиоз занимает одну из лидирующих позиций по распространенности заболеваний ЗППП во всем мире. Обнаружение инфекции требует незамедлительного лечения, так как может привести к более серьезным проблемам мочеполовой системы вплоть до невозможности зачатия, выкидышей и развития патологий у плода.

Уреаплазмоз – заболевание, передающееся половым путем, которое вызвано грамотрицательным микроорганизмом уреаплазма уреалитикум. В отличии от хламидий, которых вообще не должно быть в организме человека, присутствие уреаплазмы вызывает споры среди специалистов. Одни считают, что их присутствие не вредит человеку без развития других провоцирующих факторов. Так, например, микробы могут проникнуть в организм новорожденного во время прохождения по родовым путям, но оставаться неактивными на протяжения длительного времени или же всю жизнь, никак не проявляя себя. 

Другие же считают, что лечить наличие уреаплазмы нужно при любой концентрации грамотрицательных бактерий в организме, дабы в будущем избежать рисков заболевания.

Симптомы хламидиоза и уреаплазмоза у женщин:

  • мутные выделения с неприятным запахом;
  • болезненные ощущения внизу живота;
  • сильные боли во время месячные;
  • жжение и боль при мочеиспускании;
  • возможны кровотечения вне менструального цикла;
  • общая слабость и недомогание.
  • Симптоматика не является выраженной, а в большинстве случаев вообще может себя никак не проявлять. Единственный эффективный способ выявить инфекции – своевременное обращение к специалисту. Каждая беременная обязательно должна сдать анализы на хламидии и уреаплазму.

Лечение хламидиоза и уреаплазмоза

Ни одно венерическое заболевание не может быть вылечено самостоятельно или в домашних условиях – необходимо обращение к опытному специалисту! Для лечения венерических инфекционных заболеваний практикую антибактериальную терапию. При этом лечение должно быть проведено не только пациентом, но и его партнером.

Женщинам детородного возраста, планирующим беременность, плановый поход к гинекологу и своевременное обследование поможет устранить возможные будущие проблемы со здоровьем мочеполовой системы, репродуктивной функции, а также вынашиванием и развитием плода.

Качественно и эффективно вылечить хламидиоз и уреаплазмоз у женщин поможет врач гинеколог в Махачкале Арапат Эльдаровна. Прием осуществляется по адресу: ул. Джамбулатова (Пархоменко), 60 А в Портовская больница, отделение гинекологии.

Количество просмотров материала: 109