Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Причины образования миомы матки: признаки и методы лечения

Причины образования миомы матки: признаки и методы лечения

Если раньше заболеванием страдали женщины более зрелого возраста, то сегодня болезнь молодеет, а частота случаев диагностирования увеличивается.

Причины образования заболевания

Как уже говорилось выше, основная теория возникновения доброкачественной опухоли в матке связана со сбоем гормонального фона, а именно, чрезмерная выработка эстрогена и прогестерона. Подобные нарушения приводят к внутренним изменениям в миометрии.

Помимо этого, не менее важное значение играет снижение работоспособности иммунной системы организма, наследственная предрасположенность, а также выраженные изменения кровообращения малого таза. Каждая девушка обязана проходить осмотр у гинеколога раз в полгода. Это поможет контролировать свое здоровье и вовремя выявить различные заболевания.

Чаще всего болезнь на ранних стадиях не имеет выраженной симптоматики, но легко диагностируется на осмотре в гинекологическом кресле. Увеличение мышц матки происходит аналогичным способом, что и беременность и с ростом опухоли проявляется округлым животиком. Также на поздних сроках развития миома может давать о себе знать нарушением менструального цикла, тянущими болями и кровотечениями матки.

Лечение миомы матки

Лечение миомы матки может проводиться как медикаментозно, так и с применением хирургического вмешательства. В зависимости от состояния пациентки и особенностей новообразования назначается тот или иной метод для разрешения проблемы. Таким образом, операции можно избежать, если:

  • наступает период менопаузы;
  • размеры опухоли менее 3-х месяцев;
  • новообразования развивается медленными темпами и нет выраженной симптоматики, которая мешает полноценной жизнедеятельности.

С приходом менопаузы миома не просто перестает расти, а начинает уменьшаться. При этом не стоит опасаться перерождения доброкачественной опухоли в злокачественное новообразование – миома в крайне редких случаях может стать причиной развития онкологии.

Показания к проведению операции:

  • новообразование достигает размеров более 12 недель;
  • опухоль оказывает воздействие на соседние органы;
  • возникновение сильных кровотечений матки;
  • стремительный рост опухоли;
  • некроз узла миомы;
  • сочетание заболевания с аденомиозом.

Эффективное лечение миомы матки уже многие годы осуществляет гинеколог - эндохирург в Махачкале – Арапат Эльдаровна. Большой опыт работы и регулярное повышение своей квалификации в Москве и за рубежом позволяют ей следить за последними медицинскими разработками и открытиями в области гинекологии, а также гарантирует качественный и профессиональный подход к больным.

Вы подозреваете у себя миому или вам уже диагностировали заболевание? Не время отчаиваться – обратитесь за квалифицированной  помощью. Прием ведется по адресу: г. Махачкала, ул. Джамбулатова (Пархоменко), 60 А в Портовской больнице в отделении гинекологии. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону: +7 (988) 293-59-59; 70-03-09.

Количество просмотров материала: 105