Персональный сайт
гинеколога - эндохирурга

Персональный сайт гинеколога - эндохирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Гистероскопия в Махачкале, как важный этап подготовки к ЭКО

Гистероскопия в Махачкале, как важный этап подготовки к ЭКО

Стать матерью – заветная мечта каждой женщины. К счастью, большинству женщин это удаётся без особых проблем, а другой части приходится годами преодолевать множество различных проблем, связанных с женским здоровьем, чтобы наконец-то испытать долгожданную радость материнства. К сожалению, практикующим специалистам-гинекологам, репродуктологам приходится констатировать, что с каждым годом всё больше молодых супружеских пар, планирующих рождение детей, испытывают трудности с зачатием.

Одним из современных, высокоэффективных методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРП), применяемых в борьбе с бесплодием является метод экстракорпорального оплодотворения. Технология ЭКО с большой долей вероятности даёт партнёрам шансы на рождение здорового ребёнка в самых тяжёлых ситуациях, когда зачать и выносить ребёнка естественным путём кажется невозможным.

Перед тем, как делать ЭКО

Очень важное значение для успеха экстракорпорального оплодотворения имеет качественная подготовка к его проведению. Самое главное в данном случае – это достоверно установить причины, из-за которых не наступает зачатие или происходит выкидыш на ранних сроках, невынашивание беременности у женщины. Для своевременной диагностики репродуктивной системы женщины и лечения гинекологических проблем в современных клиниках применяют новый метод обследования матки с помощью гистероскопии.

Гистероскопия в Махачкале представляет собой малоинвазивное, визуальное обследование шейки и полости матки с помощью специального прибора – гистероскопа. Проведение данной процедуры перед проведением ЭКО является обязательным. Сама процедура диагностики занимает около 40 минут. Но, если в ходе гистероскопического обследования, возникнет необходимость оперативного вмешательства, то здесь может возникнуть необходимость в госпитализации.

Высокоинформативный метод обследования, каким является гистероскопия, позволяет с большой долей вероятности быть уверенным в благополучном исходе искусственного оплодотворения. Опытный специалист при этом оценивает состояние эндометрия, осуществляет осмотр эпителия. Хороший гинеколог-эндохирург в Махачкале в ходе проведения гистероскопии может выполнить прижигание шейки матки, провести манипуляции по рассечению спаек или выскабливания эндометрия. Данное исследование позволяет лечащему врачу воочию убедиться в отсутствии полипов, спаек, эндометриоза и других патологий, которые могут помешать успешному проведению экстракорпорального оплодотворения.

   Гайдарова Арапат Эльдаровна, врач гинеколог-эндохирург в Махачкале, 

   Отличник здравоохранения РД,

   Заслуженный врач Республики Дагестан,

   кандидат медицинских наук.

   Телефон для записи на приём: +7 988 293 59 59

Количество просмотров материала: 128